9/11/11

Empanada Gallega de Atún

Me quedó (casi) como a toda buena cocinera gallega. Para ser colombiana, creo que lo logré! :)




RECETA:
Masa:
  • 400 gr de harina150cc de leche
  • 60cc de aceite frito
  • 60cc de agua
  • 1 cucaradita de sal
  • 1\2 sobrecito de levadura

Relleno:
  • 750gr de cebolla
  • 100cc de aceite
  • 100gr de pimientos de lata
  • 1 cucharadita de pimenton rojo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 huevos duros
  • 100gr de pimientos verdes
  • 6 latas de atun pequeñas o 3 grandes.

PREPARACIÓN:

  • En un bol se pone la harina con la levadura
  • En un cazo se pone, el aceite frito, la leche, el agua la sal y unos granos de azúcar.
  • Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos. Se deja reposar.
  • Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.
  • Se corta el pimiento rojo de lata y el verde, y se frien por separado
  • Se cocinan los huevos durante 10 minutos
  • Se abren las latas de atún y se ponen en un plato. 
  • Se parte la masa en dos trozos iguales y se pone sobre una silpat que es una lámina de goma resistente al  calor. 
  • Se estira muy fina la masa.
  • Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuacion, los demás ingredientes bien repartidos sobre la masa.
  •  Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.
  •  Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se aplasta el cordón con un tenedor.
  • Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso y se pinta con ello  la empanada.
  • Se le hace un agujero en medio a modo de chimenea y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita.
Consejos:
  • La cebolla no debe quemarse.
  • Para que quede igual por ambos lados,  se le da la vuelta a media cocción.
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