16/12/11

Pizzeta a la Sartén

Pizzeta a la sartén:
¿A quién no se le ha roto alguna vez el horno?  O de pronto no hay horno. Esta es la solución más simple.



Ingredientes (para 8 pizzas pequeñas)

30 g de levadura
1 cdita. de azúcar
1 taza de leche descremada
1/4 taza de aceite
1 clara de huevo
500 g de harina 000
1 cda. sopera de sal
Aceite (para untar): cant. nec.

Para la cubierta
1 lata de puré de tomate
300 g de muzzarella rallada
100 g de tomates cherry ( o normales si no se encuentran los cherry)
Orégano a gusto

Preparación
Colocar la levadura en un bol. Incorporar el azúcar y mezclar bien hasta disolver. Agregar la leche, el aceite, la clara, la harina y la sal. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa suave. Luego volcarla sobre la mesa y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dividirla en 8 partes iguales. Hacer bolas y dejar que dupliquen su volumen en un lugar cálido y cubiertos con papel film o un trapo limpio y húmedo. Estirar cada bola y ubicarlas en una sartén caliente previamente untada con aceite. Una vez que esté dorada darla vuelta. Colocarle el puré de tomate, la muzzarella, los tomates cherry cortados en ruedas y espolvorear con orégano. Tapar y cocinar hasta que el queso se derrita.
Comparte en Pinterest

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...